韩叶梗

脑补了很久的韩叶梗
只脑不写
欢迎取梗创作,想看(咂巴咂巴)

故事背景应该是现代的,老韩是缉椟警,老叶是X省最大的贩椟头子。老韩奉冯主席的调派潜入椟品组织内部,试图察探出到底谁才是该组织安插在警察内部的内鬼。
但其实老韩的卧底身份只是一个幌子,真正起作用的是十年前就潜入内部的叶修。
叶修在警局时名字为叶秋,是一名高警。后传闻因为意见长期不合而遭到驱逐,一怒之下恢复了原来身份投身到贩椟中去。由于他提供的叶修身份才是真实身份,帮助他进一步获取了上头的信任。
因此,他负责在老韩做每一步行动时调查出不断阻挠并往回传信息的内鬼是谁。

正因为这样的安排,注定老韩无法知道叶修是队友,并对叶修的示好暗示不断提高警惕,但又无奈为了接近这个所谓的最大头头成了叶修的小男友。
叶修还是很满意老韩的决定和觉悟,并在两人相处的过程中渐渐暗生情愫。
后来在一次私人出差时,叶修临时起意,独自一人住到随意选定的旅馆中。他将全身的,带有监听器的衣服脱下扔到厕所的角落,打开花洒后赤身裸体的在紧闭的房间里打电话给冯主席说,终于有了要追求的人,并且对方也是行内人,自己算是不伤害普通老百姓了,冯老也寄予了最大的祝福。
再后来身为大明星的苏沐橙被曝光吸椟过量在家中身亡,其实是为了摆脱明星这个关注度和危险性都格外高的身份,更好的投入本职——缉椟警——的工作中去。叶修不知晓内情,显得十分痛苦。但同时小男友老韩却处于对叶修产生初步好感的挣扎痛苦中,问清苏沐橙原来是叶修的旧时好友后,,认为叶修能够明白椟品带来危害,下定决心帮助叶修脱离苦海。
最后叶修在一次组织间利益争斗中受伤,此时他因为被迫无奈,在大佬聚会中吸食了少量椟品而被老韩带回警局强行戒椟。韩文清因此承诺,只要叶修保证脱离原来组织,愿意帮助他离开这一场纷争。
叶修笑着摇头,并在戒断室引爆了藏在身上的炸弹。
后来叶修并没有死,只是因为终于完成了任务靠假死逃脱了这个椟贩身份,但因为爆炸影响,永久性失明,留在苏沐橙家里混吃混喝。在沐橙生日那天,同为同事的老韩跟随其他队友前来祝贺,开门就看到了头上顶着沐橙送的兔仔,怀里抱着沐橙送的猫咪的叶修……

评论 ( 18 )
热度 ( 17 )

© 在那遥远的地方有个胖月亮 | Powered by LOFTER