这个丞相不正经【楔子】

☆ooc严重☆

☆私设严重☆

☆拖延症严重☆

-------------------------

荣耀大陆,天下裂分,各自为势,其中以荣耀帝国为最盛。

天启元年,旧帝驾崩,新帝即,以雷霆手段整治上下。一时之间,朝廷一片哀嚎,各大宗族交错复杂的关系也受到牵动。贪污受贿者,徇私舞弊者,处斩过百。
次年,科举重启,大批人才涌入,朝廷局势顿时天翻地覆,不再由老臣完全主宰。政治渐趋清明,为世人所称道。

天启二年六月,大理寺接管一宗奇案。说“奇”,奇不在于事,而在于人——叶秋。
要说叶秋这个人,全国上下莫不知晓。作为荣耀史上最年轻即官拜丞相的人,叶秋有的是得意的资本,少年成才,风流俊雅,仰慕嫉妒的人两两队分。此次说来就来的捅了这么大一篓子,这娄子的缘由还真令人咋舌——贪污白银十万两。

可叶秋却一直深入浅出,连脸都少见,府邸也并没有如人想象中的嚣张奢靡,相处好的,对他的评价也大抵是:除了嘴贱,其他都很好。如此想来,他也不是个奢侈无度的人,怎么这次就栽了?

叶秋在百姓里的声望还是非常不错的,这件事一出,立马迎来大量的争论和质疑。
我们家丞相一向清高自洁,怎么的就落了个这样的名声?这明眼人一看就有蹊跷。

然而,叶秋的母族嘉世在事情公告后的不久随即出手,承认叶秋贪污确有其事,声泪俱下的控诉叶秋以权谋私抹黑家族。为表明立场,嘉世立即将其从族谱上除名,逐出嘉世。

这下一来,本就信的,拍手称快;半信半疑的,人云亦云。

在新帝的默许下,叶秋风评直降,谩骂渐起。
十日后,皇帝下诏,念及丞相劳苦功高,故免除其刑法,剥夺相位,不再为官。

朝廷哗然。
各大家族在仔细权衡利弊之后,决定了下来。
微草附议。
蓝雨附议。
霸图附议。
轮回附议。
百花附议。
雷霆附议。
烟雨附议。

其余各小宗族见风使舵,全票通过。

天启二年七月,叶秋罢官,从此音讯全无。

-----------------------
嘿第一次写bl同人也是第一次玩lof,多多指教

评论 ( 3 )
热度 ( 38 )

© 在那遥远的地方有个胖月亮 | Powered by LOFTER