在那遥远的地方有个胖月亮

郑业成小哥哥prprprpr

[隐all叶]游戏时间·1

(一)

世锦赛结束了。

当奖杯落在手中那一瞬间叶修又仿佛浸湿在冷汗中以为是一个梦。虽然他并没有上场,但承受的压力却比谁都大。

 是该好好放松了。

 回国后联盟不知道从哪弄来这么奢侈的酒宴——为了庆祝中国队获得冠军,世界冠军。

的确是值得高兴的事情啊,也难怪选手们放肆一回。

 一杯,两杯,还是三杯?不记得了。

职业选手不是不会喝酒而是不能喝,一放开就全嗨起来,自己也难免的被灌了几杯。

稍稍远离热闹中心,退坐在真皮沙发上,四面八方涌来的道贺声像在耳边又像隔了九重天。

迟来的醉意绕着赤道跑了两圈后终于涌上头,叶修斜靠在一边,半眯着眼睛端详那个华丽的过分的水晶灯。

 “太亮了……”积攒了两个多月的困倦随着放松后铺天盖地地袭来,眼前黑暗一片。

 

 

(二)

不知道自己睡了多久,身体僵硬得快动不了。摩挲了一下,掌心里似乎不是真皮沙发的触感,喉咙中焦渴得要命,头也痛的要炸开。

难得几次喝酒的经验告诉自己,这个是喝醉的后遗症。

 

 上下眼皮挣扎了一下,才勉强扒拉开一条缝,模模糊糊里视野中却已经不是之前那个酒会。

静谧的有点瘆人。

 

 冰冰凉的地面激起一层又一层的鸡皮疙瘩,眩晕还在持续涌来,愈发明显的告诉叶修叶修不是幻觉。

 

 ……恶作剧吗?叶修撑头忍着不要发出呻吟渐渐爬起来,尽量控制自己保持平衡不要往地上栽。

可是,在这个全员都陷入了狂欢的时候,又有哪个人会无聊至极给他这样一个恶作剧?

他有些不悦的拧起眉头,伸手摸了摸不知道什么时候被敲到的后脑勺,这样完全陷于迷茫的情况让他心头涌起一股恐慌和反感。

自己还穿着出席的黑色正装,却怎么也想不起来发生了什么。他歪在宴会,还有闲情的欣赏头顶那盏水晶灯,然后……记忆就一片空白。

支撑起浮软的两条腿在自己所处的这个房间——姑且算是房间的地方——转了一圈,叶修在角落里找到一个锈迹斑斑的铁盒子。

不费吹灰之力把盒子倒腾开,里面静静的躺着一张金属卡片。金黄色的卡片微微泛起一层冰冷的光,折射出来将他的脸切割成两半。

 

“是线索?”叶修丢开那个被他报废的铁盒子,自言自语的问了一声,将手里的卡片翻了过来。

 

 

 

“欢迎来到次世界。”卡片在翻过来后迅速闪现又消失,紧接着开始浮现第二行字。

“您是本世界择选出的第三十四批幸运玩家。”

 

 “在次世界中,您需要配合。”

 

 “玩一场游戏。”

 

 “现在,您可以向我提出问题。”

 

 叶修在卡片上的字变化的瞬间明白了一个事实:

这恐怕不是一场无聊的恶作剧。

 

于是,他清了清嗓子,尝试向卡片提出第一个问题:“什么是次世界?”

“如果将现实世界看做一个横向行驶的平行世界,那么次世界就是相对于现实世界的纵向第三世界。”

 

“玩游戏又是什么意思?”看完卡片对于次世界给出的答案后叶修立马将思路转向另一方面。“还有,为什么会选中我?”

 

“这个游戏,也许在现实世界中也有存在。具体细则,稍后解释。”

这就相当于什么都没说了,不过……

 

“这个游戏,难道就只有我一个人参加吗?”

 

 “不是。”

 

 “是否会牵扯到我认识的人?”这个问题他还是比较关心的。天知道他来到这个什么鬼的“次世界”后现实世界的自己会不会消失,亲人会不会担心他,他还有一个妹妹叫……

“!!”怎,怎么回事?!

 

 “可能您现在也发现了。您的记忆被暂且封印,游戏结束后就会归还。”

 

 “在这里,除了正常的认知之外,您没有朋友,没有亲人,没有爱人。”

换而言之,就是自己没有可以信任的人……

 

虽然卡片上一口一个“您”貌似多么恭敬,实际上却是霸道到不可理喻,无端端就让自己来到这,还要玩什么游戏却什么都不说清楚,而且不玩还回不去……

恶心人的段数也是高。叶修也有些恼火了,不由得冷笑一声:“那如果我不配合呢?”

 

 “您会被当场诛杀。”

“请您记住,在次世界死亡,相应的您在现实社会也会就此消失。”

“况且,在次世界人的感官是现实世界的百分之二百,就算是轻微一点惩罚也会让您痛不欲生。相信您应该不想要尝试。”

 

 自己的命运完全被掌握在未知手上的感觉真是坏透了。

叶修沉默了片刻,什么也不问了。

 

 “如果您没有任何问题,请按照卡片提示前往会客厅。”

 

“……我倒要看看还能玩出什么新花样。”叶修猛地将卡片攥在手中,推门离开房间。

 

 那么短小,又那么咸鱼,怎么还能活下去!

老公老叶生日快乐!

评论 ( 4 )
热度 ( 29 )

© 在那遥远的地方有个胖月亮 | Powered by LOFTER