[隐all叶]游戏时间·2

好了,到了疯狂猜猜猜的环节

 

 

(三)

 这个所谓的次世界似乎只是存在于这座看起来很像宫殿的地方,所有通往外界的门,窗一并被封死。拉开窗帘往外看也一直都是雾蒙蒙的一片灰。

整个人好像出来一个密闭的棺材里,空气是尘封后独有的腐朽气息。毫无疑问的如果自己不能想办法出去,很快就会被活活闷死在这口巨大的宫殿棺材里。

 除了被闷死,可能更快的是被饿死吧?叶修忍不住胡思乱想起来。之前在宴会的时候也没有吃点什么填下肚子,又在恐慌和疑惑中待了两三个小时,除了有点干渴,其他没有任何饥饿的意思。

 

在这里是不会感到饥饿吗?况且,他也没有半点时间流动的感觉,仿佛时间在这个世界也是不存在的,但心里却很清楚现在是什么时候。

 

果然是不能按照正常思维来思考问题。

 

不过,既来之则安之……

虽然听起来空泛得起不到半点安慰,但好歹是个理儿。叶修叹了口气,加快了脚步。

 

这座貌似宫殿的建筑简直奢华到不可想象的地步,又长又软的地毯完美的吸收了脚步声,头顶上的水晶灯散发着柔软舒适的光。挂在墙壁上的画色彩柔和曼妙,所有的房门都紧闭着,偶尔还能听到缥缈的歌女声音,远得好像隔了十万八千里的星星。

像再现了中世纪欧洲皇室的奢靡生活……叶修一面走一面感叹着,又看了一眼卡片。

金属卡片上给的会客厅位于二楼正中央,而他醒的地方是三楼的私人休息室。三楼还有六间一模一样的休息室,各有一道暗门通往宴舞厅。不过除了主楼梯,他似乎找不到其他暗处通往二楼的楼梯。

其他的房间也一应打不开,自己离开后的那间屋子也相应的锁上了。

 一步一步渐渐接近了会客厅。感官的进一步灵敏使他在几步远就听清楚了虚掩着的大门背后的轻微骚动。

 

推开会客厅的门后声音陡然大了起来,像是手机的音量被人往上按了一阶。莫名其妙想到这个比喻的叶修无暇再去关注这件大房间的装饰结构,直接把全部注意力放在眼前的几个人身上。

在场所有人也因为推门的人而稍微停住了骚动,目光齐齐看向还站在门口的叶修。

 

“哟,五号来了。”离门较近的一个青年带着一个明晃晃的笑容冲他打了个招呼。

 ……五号?我吗?这个时候叶修才发现在场的人都穿着和他相仿的正装,左边的胸口位置,用金丝线绣着一个小小的阿拉伯数字。

 自己是五号,和他搭话的明媚青年,胸口秀的是3号。

目光略略扫过,在场的已经有八个人,两个女人,六个男人。

一个靠在柱子旁一脸不爽的,是10号。

三个坐在正对自己的沙发上的,一男两女,12号,1号,8号。

一个背对自己,未知。

站在稍远处窃窃私语的,是4号和7号。

 

每个人都带着不同的表情,但仔细一看全浮着一层冷漠和疏离,看来应该都是清楚自己的处境的。叶修平静的收回目光,朝3号点了个头后找地方坐了下去。沙发上两位女性1号和8号冲他点了点头当是打完招呼,一直背对自己的男人也偏过头来看了他一眼。

这个时候,叶修可以很清晰的看到他胸口上的编号——

是6号。

 

这时候4号和7号已经聊完走了过来,7号还温和的朝叶修笑了笑,伸出一只手:

“欢迎你,5号。”

别人已经向自己打招呼,他也不好意思当成看不见,于是也跟着笑了笑,伸手虚握了一下:“谢谢。”

 “现在还有人没来,再等一会。”7号平稳的收回手,也找个地方做了下去。

叶修听完7号的话后明白他大概是想当一个领导者,干脆就由着他去了,果断的闭目养神。

 

不知道过了多久,大门再一次被推开,由于之前有些疲惫而已经有点昏昏欲睡的叶修半撑着眼皮望向门口。

 门后展开一张清秀的男人脸,面无表情的走了进来。等看清来者的面容后,叶修猛地缩小瞳孔——

这个男人……他以前见过!

 

评论 ( 3 )
热度 ( 25 )

© 在那遥远的地方有个胖月亮 | Powered by LOFTER