在那遥远的地方有个胖月亮

郑业成小哥哥prprprpr

这个丞相不靠谱【10】

(十)

 

“干!”一字掷地有声,方锐仿佛因这一个字而浑身都亮堂起来,被赶出呼啸而一直憋屈,加入兴欣是他最后一次机会。虽然他平时的确吊儿郎当没个正行,但并不说明他就真的什么事都不懂。

 

毕竟,自己还曾经是呼啸能称得上当家作主的人嘛!起初老爷子把他丢到蓝雨军营历练的时候,就立下了争当人上人的志愿,只是后来出了那件事,老爷子又把他接回呼啸去往死里疼,但说什么也不让他再碰武艺了。

 

那件事啊……

 

没等方锐从这过于温馨的画面醒来,对面的叶修却立刻变了脸:“哦,既然答应了,那就回去洗洗睡了吧。”

 

你简直无情无义无理取闹!方锐悲愤,方锐委屈,方锐有小情绪了。

“你干嘛?用完就扔啊!”

“哪能呢,”叶修站起来,撑着柜台愉悦的抖脚,“我这不是还没用么!你也不看看这小客栈,人这么多本来就不够住,你还想在这白吃白喝?想得美你!”

 

“别啊。”方锐倒腆着脸一直往叶修身旁凑,“再不济我可以跟你挤一挤嘛,两个大老爷们怕什么。”

“再不走我要让老板娘关门放狗了。”叶修嗤笑一声,“老板——唔!”

方锐一脸紧张的把摁在叶修嘴上的手收回来,小声的嘀咕:“知道我怕狗居然还吓我!行行行我走我走,你个没良心的。”

 

“知道就好。还有,不准把手抹我身上,我就这两件衣服。”

“呿,谁舍得……”方锐憋着气委委屈屈的跨出门槛,又立马缩回来,“不行,这样想想我多亏啊!再说我又不是没手没脚,凭什么不能留下来!再说了黄少就要赶来了,你不怂啊?”

 

“男子汉大丈夫怂什么怂?”叶修站起身,伸手就把方锐往门外推,“再怂也没你事儿了,走走走。”

 

方锐被他推得一踉跄,目光往外一放便是一亮:“得,曹操来了。”

叶修一顿,踮着脚扒开方锐肩膀往外一望,脸上立刻显出痛苦又纠结的表情,夸张的叫起来:“哎哟我去!老板娘要是有人问我就说我死了!快快快跑跑跑!”

 

于是黄曹操隔了七老八十远的声音破空而来:“跑什么跑什么跑什么!喊救兵有用啊?别以为我没看见你就不知道你在这!声音那么大你生怕别人听不见呢!叶秋快快快快滚出来我这次非要和你打一场不成!出来出来出来!”

 

在场声音最大的是你好吗兄弟。方锐偷偷翻了个白眼,但显然黄少天仇恨牢牢锁在叶修身上他才懒得转移,于是退到一边悄悄溜了。

已经窜到楼上的叶修听完回头往外一望,黄少天已经背着剑人模人样的站在客栈门口了。虽然几天奔波赶路,但黄少天仍神采奕奕仪表堂堂的,并没显现出多少疲惫和狼狈。

 

“好意思么你。”叶修也没下来,就又歪着身子靠在栏杆上装病美人,“明明知道我不会武功却连老弱病残都欺负。”

“靠靠靠靠,老弱病残?你说得出口?你倒是说说,你哪里老哪里弱哪里病哪里残了?啊?不用说了,拔剑吧!!!”

 

“老弱病就算了,我一见你耳朵就残了,真痛苦。”叶修动都懒得动,继续歪栏杆:“话说比我想象的还要晚两天啊。”

“可可可可不是嘛!你不知道洪水过后……”

 

“果然如前辈所料,那是少天在路上不小心受了点伤,不然的确还能再快一日。”

黄少天的话刚讲了半句就被来人截断,喻文州弯唇向楼上的叶修笑了一下,不动声色的对着少天捅刀。

“哦?受伤了?”叶修挑眉,明显感兴趣起来,“哪个不长眼的家伙还能伤到我们的剑圣大大,可真够厉害的。”

“这倒没有,就是给树砸到了。”

 

黄少天一听又委屈的靠靠靠靠起来,本来离兴欣客栈还有一段距离他就急吼吼的往下冲,想在喻文州到来之前好好和叶秋说说话抢占先机,没想到叶修听到他的声音溜得比野兔子还快,现在喻文州一来又立即就揭他的短,他感觉心窝子被“噗嗤”一声狠狠扎了一刀。

 

还有,明明就是被树蹭了一下什么被砸了什么被砸了!表哥你故意的吧!知不知道叶秋对这类事情最喜闻乐见了!你还是我表哥吗!

黄少天在心里无声的呐喊,控诉的眼刀子一个劲地往喻文州身上飚,脸上却还保持着美滋滋的傻笑,叶修一句“剑圣大大”就让他喝了蜜似的。

 

“我去!”叶修果然给面子的哈哈大笑起来,连带着肩一抖一抖的,笑趴在栏杆上,丝毫不管黄少天恼羞成怒的脸,“哈哈哈……难怪……咳,少天刚刚结巴哈哈……咳那怪刚才结巴呢……”

 

“啊啊啊啊啊!!!!”黄少天彻底抓狂,三步并两步跃到楼上,揪着叶修的领子往下拽,“你下了!本剑圣今天非得和你好好算算账不可!你给我下……”

话没说完,左脚一脚踏空,拽着叶修就往后砸。

 

叶修惊呼一声,不由自主的被黄少天拖着往下带,两只没被控制的手使劲乱扑腾,试图抓住什么东西,却什么也没捞到,眼看着黄少天的头就要狠狠往地上砸,叶修眼睛一闭往他脑后一搂,整个人就扑倒黄少天身上去。

 

从尾椎一寸寸上升的疼痛使黄少天倒抽好几口气,但下一秒他就被嘴唇上一个香香软软的东西吸引了全部注意力。

 

咦,软软的,鸡肉味的,什么东西来着?

评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© 在那遥远的地方有个胖月亮 | Powered by LOFTER